Миура Ясуюки «Го и восточная бизнес стратегия»

Книга об искусстве Стратегии с большой буквы. На примере различных школ владения мечом автор рассказывает, как победить противника в любой области человеческой деятельности, в том числе в бизнесе. Эту книгу Соитиро Хонда считал своим поводырем по жизни, обращаясь к ней раз за разом в поисках ответов на вопросы, которые ставил перед ним бизнес. В жизни Хонда руководствовался именно секретной практикой Мусаси, в которой важна абсолютная точность и полное отсутствие гнева. Воин обязан обращаться с противником как с дорогим гостем. Он должен уметь отбросить страх и отрешиться от собственной жизни. Тесла как-то сказал о нем: Он стал первопроходцем в электротехнике, радиотехнике и многих других областях, включая робототехнику, беспроводную передачу энергии и сигналов на расстоянии, радиообнаружение на расстоянии и информатику. Именно за Теслой после долгих споров было признано первенство в изобретении радиопередатчика и приемника. Ларри Пейдж признается, что осознал свое призвание, только когда прочитал биографию Николы Теслы.

Го и восточная бизнес-стратегия, Миура Ясуюки

Он уверенно предвидит будущее оком мудреца. Так он служит интересам правителя, В игре показывая, как можно предотвратить бедствие. При близком рассмотрении Превратности на доске для Го Одинаковы с командованием кавалерией и пехотой. Квадратная доска — символ материального, или Земли. Круглые камни символизируют духовное начало, или Небо.

На доске есть особые точки, называемые звездными пунктами, по-японски — хоси.

На основе книги японского автора Миура Ясуюки, Руслан раскрывает базовые принципы стратегии и иллюстрирует их на доске Го и.

Генеральный директор, Москва Наследие древних, совмещающее в себе игру, язык, боевое искусство и интеллектуальный поединок. С древних времен встреча за доской Го могла быть средством обсуждения сложных стратегических и политических проблем. Честно говоря, я довольно долго искала такую игру, которая имеет очень сильные связи с бизнесом, деловым успехом и карьерной темой. И когда нашла, то была впечатлена и очарована. Надеюсь, что мой рассказ о ней понравится и вам.

Забавно, но именно под этим названием я узнала эту азиатскую по своему происхождению игру, однако, как-то не сразу поняла весь смысл данного эпитета. Сейчас для меня, Го — скорее игра жизненного пути. Но это метафора, вступительное слово, которое имеет смысл сказать, а вообще, Го или Вейчи - это логико-стратегическая игра, умственное упражнение, возраст которой достигает нескольких тысяч лет. Корни ее находятся в Китае, оттуда она пришла в Японию и Корею. В веке игра начала свое распространение в Европе и Америке.

К настоящему времени большинство стран, в том числе и Россия, имеют собственные федерации Го. В странах, где игра го популярна, существуют системы рейтингов, рангов и титулов. При этом стоит отметить, что существуют очень разные подходы: Го как спортивная игра этим направлением занимается Российская федерация Го Бадук , а также Го как вид интеллектуально-боевого и стратегического искусства со своей философией и эстетикой этот подход развивает первая в России неспортивная Русская школа Го и стратегии.

книга Го и восточная бизнес-стратегия

Но как понять, какую книгу выбрать? Уже к му году в мире насчитывалось порядка миллионов книг. Ежегодно это количество увеличивается на 1 миллион.

PC, Counter-Strike. Source , Аватар / Avatar CAMRip/Mb/ Mb, Миура Ясуюки - Го и восточная бизнес-стратегия, братаны 2

Го и восточная бизнес-стратегия 1 февраля У книги необычный дизайн и захватывающее содержание. В предисловии содержится обращение Автора к русскоязычным читателям. Россия дала миру ряд шахматных чемпионов, таких, как великий Гарри Каспаров. Почему бы вслед за этим не появиться русскому чемпиону мира по Го? Благодаря самоотверженному труду российских мастеров игры Го, обучающих русских детей этой древнейшей игре, я уверен, что этот знаменательный день уже не за горами.

Я хотел бы обратить внимание русских читателей на тот факт, что моя книга была написана в те дни, когда между США и Японией в разгаре был торговый конфликт. Вследствие этого в ней, возможно, слишком подчеркивается разница между Го и шахматами. Вкратце я сказал бы, что Го богаче стратегией, чем тактикой, а шахматы более насыщены тактикой, нежели стратегией.

По моему определению, стратегия — это решать, когда, куда и для чего мы используем наши камни Го или шахматные фигуры.

ГО И ВОСТОЧНАЯ БИЗНЕС-СТРАТЕГИЯ

Ясуюки Миура. Диаграмма В ситуации на диаграмме ни один из игроков не может захватить группу противника. Диаграмма Если белые ходом 1 диаграмма попытаются нанести атари группе черных камней, то окажется, что и четыре белых камня попадут в положение атари и будут захвачены ходом черных в пункт, отмеченный крестом. Обратите внимание, что и у черной, и у белой группы осталось последнее общее дыхание, отмеченное крестом обе группы стоят в положении атари , и теперь тот, кто сделате ход сюда первым, тот и спасет свои камни.

Диаграмма Так как сейчас ход черных, то ходом 2 диаграмма они снимают четыре белых камня. Диаграмма Если же черные попытаются нанести атари группе белых камней диаграмма , то ходом 2 белые захватят их группу диаграмма

Ясуюки Миура is the author of Go, an Asian Paradigm for Business Strategy ( avg rating, 7 ratings, 2 reviews, published ).

Играя, люди не только получают удовольствие, но и приобретают жизненный опыт. Недаром некоторые игры сопоставляют с вполне определенными видами деятельности. Древняя восточная игра го и вовсе используется как самостоятельная бизнес-стратегия. Вам нужно выхватить свою удачу из вращающегося колеса фортуны. Если вы предпочитаете рассчитывать только на удачу, то вам больше подойдут кости или рулетка.

Если вы предпочитаете состязаться, полагаясь исключительно на свои способности, то вам лучше всего играть в Го или шахматы. Маджонг лежит где-то посередине и сочетает очарование обеих игр. Однако, несмотря на большую популярность в Японии, риичи-маджонг до сих пор остается игрой практически не изученной. Не столько по причине почти полной неизвестности у нас, сколько из-за отсутствия систематического подхода, основанного на статистике и теории вероятностей. Впрочем, именно отсутствие готовых стратегий и проработанной теории в сочетании с гибкими правилами делает риичи-маджонг игрой крайне интересной и очень перспективной.

С тех пор игра непрерывно развивалась и усложнялась, пока в х годах окончательно не сформировались современные правила. Сейчас в риичи гармонично сочетаются самые разные жизненные модели. Уже одно это сочетание делает риичи настоящей бизнес-игрой, но это лишь вершина айсберга. Изменения суммы очков по мере роста числа игр Власть и деньги, то есть инициатива и очки, не появляются сами по себе.

Миура Я. Го и восточная бизнес стратегия

Предисловие В Ваших руках — необычная книга. В ней объясняется японская стратегическая игра Го. Этой игре в Японии, Китае и Корее посвящены десятки тысяч книг.

В этой книге каждый найдёт для себя много интересного: изучающий Го – обретёт Japan Airlines Миура Ясуюки «Го и восточная бизнес-стратегия».

Ясуюки Миура Издательство: София Год: Русский Описание: Доска для Го - это модель Вселенной. Это мост, по которому можно попасть из мира Игры в мир Реальности, и наоборот. Автор книги - Миура Ясуюки, самурай бизнеса. Директор по маркетингу компании"" и исполнительный директор сети отелей"". Мастер игры Го.

Миура Я.. Го и восточная бизнес-стратегия. 2005

Игровая модель для развития стратегического мышления в бизнесе И действительно список членов Японской Го Ассоциации практически дублирует список бизнес- и политической элиты страны. Возможно ли, что изучение Го, считающейся одной из самых сложных интеллектуальных игр, способствует успеху в предпринимательской деятельности?

Для ответа на этот вопрос стоит разобраться, что же такое Го. За это время она стала самой распространенной настольной игрой в мире — у нее более 50 млн поклонников. Правила Го существуют в неизменном виде со времен появления самой игры и настолько просты, что их может понять четырехлетний ребенок.

Го и восточная бизнес-стратегия раля ,. Совсем недавно на русском языке вышла книга Миуры Ясуюки"Го и восточная.

Гришин, М. Емельянов Боевое искусство стратегии. Русский стиль. И всё это гармонично вплетено в суть повествования. Много трудов положено на поиск священного стратегического Грааля, позволяющего одерживать победы, принимать верные Стратегические решения, управлять компанией, вступать во взаимоотношения. Авторы не претендуют на истину в последней инстанции, они дают новый нестандартный подход. Как получить долговременное конкурентное преимущество? Нужно просто быть другим, не как все! Авторы не претендуют раскрыть тему боевого искусства стратегии.

Они действуют под иерархией этой темы. Подобным же образом авторы не претендуют на то, чтобы раскрыть смысл понятия русский стиль.

Игра Го: книга Ясуюки Миура"Игра Го и восточная бизнес-стратегия" - Занимательная Япония

Во что любили играть Билл Гейтс и Конфуций В Волгограде медленно, но верно растет популярность Го — древней восточной игры. Этой моде сейчас подвержены даже солидные люди А потребность в играх заложена в природе человека.

Go for beginners site home page. Site contents Go theory and practice basic documents, playing Go in Moscow. Игра Го и Путь Го, сайт об игре Го.

Игра Го: Ясуюки Миура"Игра Го и восточная бизнес-стратегия". Ее автор, господин Миура, работавший в высшем руководстве компании и сети отелей , сравнивает японскую и американскую модели ведения бизнеса, проводя аналогии с Го и европейскими шахматами. Оформление обложки русского издания мне откровенно не по вкусу, хотя вблизи она производит несколько лучшее впечатление за счет использования текстурированной коллекционной бумаги постарался показать на снимках крупным планом. Качество перевода и издания сходу оценить сложно, но первые впечатления хорошие.

Ясуюки Миура: Шахматы - игра, направленная на нанесение разрушений, тогда как Го - игра, направленная на раздел рынка и гармоничное сосуществование. В шахматах целью является сокрушить противника и захватить его короля. В Го оба игрока состязаются каждый за свою часть доски. Игрок, который захватывает большую часть, побеждает. Оба игрока что-то да получают и их владения мирно сосуществуют на доске.

Изучение Го может проявить течение мысли японского бизнесмена, то, как он развивает свою деловую стратегию.

Го и восточная бизнес-стратегия